ICQ: 293281746
ICQ: 578864541
+38(044)242-11-12
+38(067)721-89-20
В этой категории:

Общие вопросы
office@cellworks.com.ua

Отдел продажи комплектующих
ICQ: 293281746
ICQ: 578864541
+38(044)242-11-12
+38(067)721-89-20
cellworkskiev@ukr.net

Обучение: nikson70@ukr.net
+3(067)306-42-42

Сайт: admin@cellworks.com.ua

Восстановление bootloader в телефонах GSM

Наш сервисный центр занимается восстановлением BOOT (загрузчика) телефонов SAMSUNG, HTC, LG, SONY.

Что такое BOOT или bootloader?

Загрузчик или bootloader — это программа, которая активируется, для того что бы получить доступ к ядру операционной системы. Загрузчик существует не только на телефонах или планшетах Android и им подобным, но и на всех других устройствах с операционными системами, к примеру на Mac или ПК с Windows, Linux и т.п.. Без загрузчика не запустится ОС, не законнектится устройство с ПК и т.д.

Что приводит к затиранию файлов в области загрузчика?

Когда Вы самостоятельно в домашних условиях пытаетесь обновить прошивку телефона, планшета, забывая проверить степень зарядки АКБ (аккумуляторной батареи), то при прошивке отключается питание аппарата из-за нехватки ёмкости АКБ, особенно если это происходит на первичной стадии, то есть когда затирается какая-то область файла, и процесс записи прерван.Так же Вы можете случайно задеть или отключить кабель USB во время прошивки. Перепады напряжения в сети 220 V, без использования стабилизаторов напряжения, кратковременные скачки импульсов питания приводят к сбою записи файлов во время восстановления программного обеспечения, вплоть до выхода из строя микросхемы fleash. Вы можете просто перепутать модели телефонов и прошить его прошивкой от другой модели.

breakdancing_100x100

Какие симптомы повреждения bootloader?

  Отбросив такие факторы, как: низкая степень зарядки АКБ, а так же падение аппарата на твёрдую поверхность с некоторой высоты, что приводит к механическому повреждению аппаратной части устройства; проникновение жидкости внутрь устройства, что приводит к замыканию цепи; или вы нашли оное устройство на чердаке дома своей бабушки, и аппарат не включается и не запускается,то симптомы такие:

1. При нажатии на кнопку включения, мигает светодиод расположенный на корпусной части аппарата или под клавиатурой. Он может быть как красного, так и другого цвета. Запуск устройства не происходит, загрузочный логотип аппарата не высвечивается на дисплее.

2. При включении срабатывает только вибромотор, дальнейшая загрузка устройства не происходит.

3. Аппарат вообще не реагирует на кнопку включения, а при попытке перевести его в режим rekaveri с помощью комбинаций клавиш не удаётся.

Есть и другие симптомы повреждения bootloader, но наиболее распространённые приведены в этой статье.

Сам процесс восстановления загрузчика крапотливый и требует специальных знаний, и соответствующего оборудования. Сему в Интернет есть не мало статей и обучающих видео роликов. Однако для этого нужно всего лишь иметь комплект JTAG кабелей и программаторов, а также уменее работать с паяльным оборудованием. Да, и самое пустяковое - правильно разобрать сам телефон. 

Если по каким-либо причинам Вы всё же стёрли загрузчик, то наши инженеры восстановят его в кратчайшие сроки.


Поиск по сайту



Курсы валют
1 USD = 13.9 UAH

Вход



© 2017 сервисный центр CELLWORKS. Все права защищены. Время генерации страницы: 0.0670 сек.